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Caramel au beurre salé

Marie Masala
Un délice à tartiner pour les soirées crêpes !
Temps de préparation 2 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 17 min
Type de plat Dessert, Goûter, recette de base
Portions 1 pot

Ingrédients
  

  • 100 g de sucre en poudre
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 20 cl de crème semi-épaisse longue conservation (je prends la 18%)

Instructions
 

  • Faites un caramel (selon votre méthode favorite : à sec ou avec un peu d'eau), ne le faites pas trop foncé il faut qu'il soit d'une belle couleur ambrée
  • Rajoutez le beurre coupé en petits morceaux en remuant avec un fouet
  • Enlevez la casserole du feu et ajoutez la crème toujours en remuant vivement
  • Remettez sur le feu et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement (si il y en a, les grumeaux devraient fondre, et vous allez obtenir une belle crème) 
  • Mettez en pot, laissez refroidir et conservez au frigo ! 

Notes

A consommer rapidement(dans la semaine), mais en général il n'y a pas de soucis pour ça :)