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Tartare aux deux saumons

Marie Masala
Facile à préparer, cette recette fait toujours son petit effet
Temps de préparation 15 min
Temps total 15 min
Type de plat Entrée, Plat principal
Portions 2 Personnes

Ingrédients
  

  • 200 g de pavé de saumon
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 demi citron vert
  • 1 ou 2 cornichons
  • 2 c. à café de câpres surfines
  • 1 petite échalote
  • 1 c. à café d' aneth séché
  • 1 c. à soupe de fromage frais (type madame Loïk ou philadelphia)
  • poivre

Instructions
 

  • Hachez au couteau le saumon fumé et le pavé (ne réduisez pas les saumons en bouillie) il faut des petits morceaux, mettez les dans un bol
  • De la même manière, hachez le cornichon et les câpres, et l’échalote (très finement), rajoutez à la préparation précédente 
  • Pressez le demi-citron et versez le jus sur le tartare
  • Ajoutez le fromage frais, le poivre et l’aneth (je ne sale pas, à mon goût le saumon fumé et les autres ingrédients suffisent à saler le tartare) 
  • Mélangez délicatement de façon à ce que tous les ingrédients soient intimement liés
  • C’est prêt ! Dressez avec un cercle en Inox pour une présentation un peu plus sympa

Notes

Si votre fromage frais est compact, n'hésitez pas à le mélanger vigoureusement avec une fourchette pour le détendre avant de l'incorporer, cela facilitera le mélange ensuite