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Pâte à crêpes

Ma version de la classique pâte à crêpes
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Temps de repos 1 h
Temps total 1 h 40 min
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 30 crêpes

Ingrédients
  

  • 420 g de farine de blé
  • 80 g de farine de coco
  • 8 oeufs
  • 2 cl de rhum épicé (captain morgan par exemple)
  • 2 c. à café d' extrait de vanille
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 1 litre de lait demi-écrémé

Instructions
 

  • Dans un grand bol, mettez vos deux farines
  • au centre placez les 8 oeufs, mélangez l'ensemble avec un fouet
  • Rajoutez le lait petit à petit pour éviter les grumeaux
  • Y ajouter le rhum et la vanille
  • faire fondre le beurre et ajoutez le dans la pâte en battant énergiquement
  • Placez votre pâte au frigo pour une heure minimum
  • Une fois la pâte reposée, j'y ajoute toujours une louche d'eau avant de commencer à cuire mes crêpes dans une poêle. Pas besoin de huiler celle-ci, la matière grasse est déjà dans la pâte !

Notes

Je ne mets pas de sucre dans ma pâte, comme je ne mange pas mes crêpes natures. Si vous y tenez, vous pouvez en rajouter ou remplacer l'extrait de vanille par du sucre vanillé.