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Boulettes courgettes chèvre miel

Une recette végétarienne qui sera parfaite pour un apéritif dinatoire ou pour un repas
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 40 min
Type de plat Apéritif, Entrée, Plat principal
Portions 12 boulettes

Ingrédients
  

  • 1 courgette
  • 80 g de flocons d'avoines complets
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 60 g de chèvre (je prends de la bûche)
  • 1 c. à café de miel
  • 1 c. à café de cumin
  • Sel & poivre

Instructions
 

  • Coupez finement l’oignon et le faire revenir à la poêle avec de l’huile d’olive pendant 2/3 minutes
  • Ajoutez le cumin, faites revenir 1 ou deux minutes supplémentaires, réservez
  • Préchauffez le four à 180°
  • Râpez la courgette et "pressez" le râpé entre vos mains pour en extraire le plus d'eau possible. Mettez dans un bol
  • Ajoutez l'oignon revenu, les flocons d'avoine, le chèvre coupé en dès, le sel et le poivre dans le bol : mélangez
  • Battez l'oeuf en omelette, l'incorporer à la préparation précédente à la main, mélangez-bien
  • Formez les boulettes (j'en fait une douzaine) et disposez-lez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  • Enfournez pour une vingtaine de minutes (surveillez la cuisson)
  • A déguster chaud / tiède

Notes

Bien sur, vous pouvez laisser libre-court à votre imagination et changer le fromage, les épices, ajouter des herbes, ne pas mettre de miel. Gardez simplement la base, courgette - avoine -oeuf- oignon. Pour le reste libre à vous de réinventer ces boulettes ! :)