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Porc sauté au poivre noir & à l'ail

Un plat aux saveurs asiatiques, à réaliser au wok !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps de repos 1 h
Temps total 1 h 20 min
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g d' échine de porc
  • 1 c. à soupe de sauce soja salée
  • 1 c. à soupe de sauce huître
  • 1 c. à soupe de vin de cuisine chinois (on le trouve dans les épiceries asiatiques)
  • 1 c. à soupe de poivre noir concassé
  • 2 gousses d' ail
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d' huile neutre

Pour acompagner prévoir du riz thaï ou du basmati

    Instructions
     

    • Coupez l'échine en fines lamelles, mettez-les dans un bol
    • Ajoutez dans le bol, la sauce soja, la sauce huître, le vin chinois, le poivre et l'ail pressé et mélangez bien
    • Recouvrez et mettez au frigo pour une heure minimum
    • Une fois la viande marinée, sortez-la du frigo
    • Coupez l'oignon en fines lamelles
    • Mettez l'huile à chauffer à feu vif dans un wok
    • (Préparez votre riz en parallèle)
    • une fois l'huile chaude, mettez la viande dans le wok et faites revenir à feu vif pendant 5 minutes
    • Ajoutez l'oignon et poursuivre la cuisson à feu moyen 4-5 minutes
    • Baissez à feu doux, ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau et faites cuire encore 5 minutes
    • C'est prêt, dégustez bien chaud avec le riz

    Notes

    Cette recette peut servir de base, n'hésitez pas à ajouter des champignons noirs et du bambou au moment de la cuisson au wok. Ils se marieront à merveille avec cette préparation !