1c. à soupe de vin de cuisine chinois(on le trouve dans les épiceries asiatiques)
1c. à soupe depoivre noir concassé
2gousses d'ail
1oignon
2 c. à soupe d'huile neutre
Pour acompagner prévoir du riz thaï ou du basmati
Instructions
Coupez l'échine en fines lamelles, mettez-les dans un bol
Ajoutez dans le bol, la sauce soja, la sauce huître, le vin chinois, le poivre et l'ail pressé et mélangez bien
Recouvrez et mettez au frigo pour une heure minimum
Une fois la viande marinée, sortez-la du frigo
Coupez l'oignon en fines lamelles
Mettez l'huile à chauffer à feu vif dans un wok
(Préparez votre riz en parallèle)
une fois l'huile chaude, mettez la viande dans le wok et faites revenir à feu vif pendant 5 minutes
Ajoutez l'oignon et poursuivre la cuisson à feu moyen 4-5 minutes
Baissez à feu doux, ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau et faites cuire encore 5 minutes
C'est prêt, dégustez bien chaud avec le riz
Notes
Cette recette peut servir de base, n'hésitez pas à ajouter des champignons noirs et du bambou au moment de la cuisson au wok. Ils se marieront à merveille avec cette préparation !