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Palak paneer

Marie Masala
Direction l'Inde avec ce plat végétarien !
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 500 g. d' épinards surgelés je prends des feuilles entières "préservées"
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 2 gousses d' ail
  • 2 c. à soupe de ghee
  • 1 demi c.à café de cumin
  • 1 c. à café de garam masala
  • 100/150 g. de paneer (recette dispo sur le site)
  • 1 c. à soupe de crème semi-épaisse
  • 50 ml d'eau
  • Sel & poivre

Instructions
 

  • Commencez par faire décongeler les épinards à la casserole, une dizaine de minutes à feu moyen en remuant souvent.
  • Une fois les épinards décongelés, mettez-les dans votre blender et mixez deux trois fois brièvement, de manière à les hacher tout en gardant des morceaux et réservez. (Si vous préférez, il est possible de les mixer davantage pour avoir un palak paneer plus liquide/ crémeux)
  • Pendant ce temps préparez tout vos ingrédients :
    - Coupez l'oignon en fines lamelles,
    - A l'aide d'un presse-ail, préparez votre purée d'ail
    - Epluchez et râpez le gingembre
    - Enlevez la peau, épépinez et couper les tomates en dés
    - Coupez le paneer en cubes
  • Dans une poêle, faites chauffer à feu vif une cuillère à soupe de ghee
  • Faites dorer les cubes de paneer, il faut que toutes les faces soient bien dorées ; réservez
  • Dans un faitout, faites chauffer une cuillère à soupe de ghee
  • Faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils dorent
  • Ajoutez le cumin, le garam masala, l'ail et le gingembre & faites revenir 2 minutes
  • Ajoutez les tomates, l'eau, salez & poivrez ; poursuivez la cuisson 10 minutes
  • Il est temps de rajoutez vos épinards ; mélangez et faites cuire à feu doux 5 minutes
  • Ajoutez la crème, mélangez, laissez chauffer 2 minutes
  • Terminez par mettre les cubes de paneer frits et servez immédiatement !

Notes

Ce palak paneer sera délicieux avec du riz basmati ou des pains indiens
Keyword cuisine indienne, vegetarien