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Rillettes de saumon
Marie Masala
Un délice pour les fêtes !
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Temps de préparation
20
min
Temps de cuisson
15
min
repos
3
h
Temps total
3
h
35
min
Type de plat
Apéritif, Entrée
Portions
6
personnes
Ingrédients
400
g. de
pavé de saumon
2
tranches de
saumon fumé
75
g. de
beurre salé ramolli
150
g. de
crème fraiche épaisse
(30%)
1
filet de
citron
1
petite
échalote
Sel & poivre
Instructions
Faites cuire les pavés de saumon à la vapeur ou au four puis réservez pour qu'ils refroidissent
Mettez la crème fraiche dans un récipient bien froid et battez-la à l'aide d'un fouet/batteur électrique pour la monter; réservez au frigo
Emiettez les pavés de saumon refroidis avec les doigts (retirez peaux & arrêtes s'il y en a)
Coupez le saumon fumé en fines lanières, coupez l'échalote le plus finement possible et réservez
Dans un grand saladier, travaillez le beurre ramolli (pommade) & incorporez délicatement les lanières de saumon fumé
Rajoutez l'échalote hachée
Ajoutez les miettes de pavés de saumon et la crème fouettée à cette préparation et mélangez délicatement jusqu'à ce que tout soit incorporé
Ajoutez le filet de citron, salez et poivrez
Mettez la préparation dans une terrine et placez au frigo au moins 3 heures
Notes
Idéalement, préparez les rillettes la veille pour lendemain