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Rillettes de saumon

Marie Masala
Un délice pour les fêtes !
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
repos 3 h
Temps total 3 h 35 min
Type de plat Apéritif, Entrée
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 400 g. de pavé de saumon
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 75 g. de beurre salé ramolli
  • 150 g. de crème fraiche épaisse (30%)
  • 1 filet de citron
  • 1 petite échalote
  • Sel & poivre

Instructions
 

  • Faites cuire les pavés de saumon à la vapeur ou au four puis réservez pour qu'ils refroidissent
  • Mettez la crème fraiche dans un récipient bien froid et battez-la à l'aide d'un fouet/batteur électrique pour la monter; réservez au frigo
  • Emiettez les pavés de saumon refroidis avec les doigts (retirez peaux & arrêtes s'il y en a)
  • Coupez le saumon fumé en fines lanières, coupez l'échalote le plus finement possible et réservez
  • Dans un grand saladier, travaillez le beurre ramolli (pommade) & incorporez délicatement les lanières de saumon fumé
  • Rajoutez l'échalote hachée
  • Ajoutez les miettes de pavés de saumon et la crème fouettée à cette préparation et mélangez délicatement jusqu'à ce que tout soit incorporé
  • Ajoutez le filet de citron, salez et poivrez
  • Mettez la préparation dans une terrine et placez au frigo au moins 3 heures

Notes

Idéalement, préparez les rillettes la veille pour lendemain