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Tarte épinards-chèvre

Marie Masala
Une tarte salée toute simple mais très gourmande !
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 45 min
Type de plat Entrée, Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Pour la pâte brisée

  • 150 g. de farine
  • 75 g. de beurre salé
  • 4 c.à soupe d' eau

Pour l'appareil

  • 300 g. d' épinards surgelés
  • 80 g. de chèvre (j'ai pris de la bûche)
  • 2 oeufs
  • 10 cl. de crème semi-épaisse longue conservation et 18% pour ma part
  • sel & poivre
  • huile d'olive
  • 1 pointe de noix de muscade râpée

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 170° (chaleur tournante)
  • Dans un grand bol, pesez la farine et ajoutez le beurre ramolli (un petit passage au MO à faible puissance si vous n'avez pas le temps de sortir le beurre à l'avance)
  • Travaillez la pâte à la main
  • Ajouter l'eau cuillère pas cuillère en continuant de pétrir la pâte à la main, il faut obtenir une boule de pâte non collante ; il est donc préférable d'y aller petit à petit afin de ne pas trop mettre d'eau
  • Vous pouvez saler légèrement la pâte
  • Etalez cette pâte sur un papier sulfurisé en la farinant et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Puis disposez la avec le papier dans un moule à tarte. Façonnez les bords à l'aide de vos doigts. Cette recette convient pour un moule à tarte de 4 personnes (pas plus de 22cm de diamètre).
  • Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette et enfournez pour 15 minutes afin de la précuire.
  • Pendant ce temps, faites décongeler vos épinards à la poêle (avec un filet d'huile d'olive, à feu moyen, pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'il aient rendu l'eau) et laissez les refroidir quelques minutes
  • Sortez votre fond de tarte du four, et augmentez le à 190° en chaleur tournante
  • Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, la noix de muscade râpée, salez et poivrez
  • Ajoutez à ce mélange, les épinards
  • Disposez cet appareil dans le fond de tarte précuit
  • Disposez le fromage de chèvre sur le dessus de la tarte
  • Enfournez pour une trentaine de minutes ! Surveillez la coloration de la tarte.

Notes

Attendez 10 minutes après avoir sorti votre tarte du four pour la couper et la déguster :) 
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