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Fondant chocolat marrons

Marie Masala
Une recette parfaite pour les fêtes !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g. de marrons au naturel en boîte
  • 20 g. de cacao cru en poudre criollo pour ma part
  • 100 g. de beurre salé
  • 3 oeufs
  • 80 g. de sucre de palmier (ou sucre de votre choix, coco, brun...)

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 190°
  • Mixez vos marrons de façons à en faire un poudre grossière
  • Dans un saladier, pesez et faites fondre votre beurre salé, ajoutez le cacao en poudre et le sucre, mélangez
  • A cette préparation, ajoutez les marrons en poudre mélangez
  • Ajoutez les oeufs un par un, en mélangeant à chaque fois
  • Beurrez et farinez un petit moule à gâteau (pas plus de 22cm de diamètre ou un moule à cake) et disposez la pâte dedans
  • Enfournez pour une vingtaine de minutes
  • (le coeur doit être encore légèrement tremblotant)
  • Démoulez, laissez refroidir sur une grille puis laissez au moins 3 heures au frigo avant de le déguster !

Notes

L'idéal est de le faire la veille pour le lendemain ! Le goût du marron est très subtil. Si vous aimez, n'hésitez pas à rajouter quelques marrons coupés plus grossièrement à votre préparation.