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Magret de canard séché

Marie Masala
Simple à faire, délicieux pour un apéritif, une salade....
repos 20 d
Temps total 20 d
Type de plat Apéritif, Entrée, recette de base
Portions 1 magret

Ingrédients
  

  • 1 magret de canard gras
  • 1 Kg de gros sel marin
  • Poivre noir

Instructions
 

  • Dans une terrine ou un plat creux, disposez une épaisse couche de sel. Posez votre magret dessus (la peau vers le haut) et recouvrez avec le sel restant
  • Mettez votre plat au frigo pour environ 14h
  • Après le temps de repos, sortez votre magret du sel et rincez-le bien à l'eau froide pour enlever les morceaux de sel
  • Avec de l'essuie-tout, épongez et séchez bien votre magret. Cette étape est très importante, il ne doit pas rester d'eau, votre magret moisirait.
  • Poivrez très très généreusement le magret sur toutes ses faces (poivre noir fraichement concassé au moulin). Vous pouvez également ajouter des herbes séchés.
  • Enroulez votre magret dans un torchon
  • Mettez-le dans le bas de votre frigo pour 3 semaines (Retournez le de temps en temps afin d'éviter que de l'humidité se crée dessous)
  • Au bout de 3 semaines, votre magret est prêt à être dégusté en fines tranches !

Notes

Attention à votre torchon ! Il ne faut pas qu'il soit fraichement lavé avec une lessive parfumée ou adoucissant, votre magret en prendrait le goût ! Si vous n'avez pas de torchon "sans odeur";  faites-en bouillir un puis séchez-le à l'air libre avant de réaliser la recette.