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Risotto de crozets au bleu

Une recette qui change du risotto classique
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 25 min
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g. de crozets aux noix
  • 2 c. à soupe de matière grasse de votre choix Ghee pour moi
  • 1 échalote
  • 400 ml de bouillon de poule (une cuillère à café de bouillon en poudre dans de l'eau pour ma part)
  • 100 g. de bleu de Bresse
  • sel & poivre

Instructions
 

  • Epluchez et coupez très finement l'échalote
  • Dans une casserole faites chauffer le bouillon à feu moyen
  • En parallèle, dans une grande poêle, faites chauffer la matière grasse à feu vif
  • Faites-y revenir l'échalote deux minutes en remuant puis ajoutez les crozets; Mélangez bien afin que la matière grasse imprègne bien le tout
  • A la manière d'un risotto, baissez à feu moyen et ajoutez une bonne louche de bouillon, rajoutez-en une quand la majeure partie de l'eau s'est évaporée et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon
  • Quand vous arrivez à la fin de la cuisson, ajoutez le bleu en morceau et mélangez de manière à le faire fondre
  • Rectifiez l'assaisonnement, poivrez
  • Servez immédiatement

Notes

Si vous le souhaitez, remplacez une partie du bouillon par du vin blanc avec lequel vous commencerez la cuisson des crozets ! 
Vous pouvez prévoir quelques cerneaux de noix pour en disposer sur le risotto au moment du dressage.