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Rogan josh

Marie Masala
Une recette du cachemire pleine de saveurs
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 1 h 45 min
Temps total 2 h 5 min
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 oignon
  • 3 gousses d' ail
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 6 tomates
  • 3 c. à soupe de ghee
  • 300 ml d' eau
  • 500 g. d' agneau en cubes
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 c. à soupe de purée de piment rouge
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de cardamome en poudre
  • 1 c. à café de coriandre en poudre
  • 1 pot de yaourt nature brassé (125g)

Instructions
 

  • Préparez vos ingrédients :
    -Coupez l'oignon en dès
    - Pressez l'ail et râpez le gingembre
    - Epluchez et épépinez les tomates, coupez les en dès
    - Coupez la viande en cubes de 2-3 cm
  • Dans un bol, mettez votre viande et les épices (curcuma, cumin, cardamome et coriandre) et mélangez de façon à répartir vos épices en poudre partout sur la viande, réservez,
  • Dans un faitout, faites chauffer à feu vif le ghee, puis faites y revenir les oignons deux minutes
  • Ajoutez l'ail et le gingembre, remuez
  • Ajoutez la viande et faites-la revenir deux-trois minutes
  • Ajoutez les tomates, l'eau, le bouillon cube, le concentré et la purée de piment
  • Baissez à feu doux
  • Ajoutez le yaourt
  • Mélangez bien, couvrez et laissez mijoter au moins une heure en remuant de temps en temps
  • Découvrez le faitout, et laissez de nouveau mijoter pendant 30 minutes toujours à feu doux pour que la sauce s'épaississe légèrement
  • Poivrez et salez si besoin
  • Servez, accompagné de riz ou de pains indien

Notes

Comme toujours, adaptez le piment à votre goût.