Retour sur le site
Imprimer
Afficher Image
Notes
Oeufs cocotte épinards
Une recette simple et gourmande !
Imprimer la recette
Epingler sur Pinterest
Temps de préparation
5
min
Temps de cuisson
20
min
Temps total
25
min
Type de plat
Entrée, Plat principal
Portions
2
personnes
Ingrédients
200
g. d'
épinards surgelés
(feuilles préservées)
1
c. à soupe d'
huile d'olive
100
g. de
lardons fumés
(allumettes)
2
c.à café de
crème semi épaisse
2
oeufs
Sel & poivre
Instructions
Préchauffez votre four à 200°
Dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive, faites décongeler les épinards 6 à 8 minutes à feu moyen
Quand les épinards sont bien décongelés, ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, salez, poivrez.
Disposez cette préparation dans deux ramequins allant au four
Dans chaque ramequin, ajoutez une cuillère à café de crème
Cassez un oeuf sur chaque ramequin, salez et poivrez
Enfournez pour 10 minutes
Il ne reste plus qu'à servir immédiatement avec du bon pain de campagne ou des mouillettes frottées à l'ail
Notes
Vous pouvez mettre un peu de parmesan ou de comté râpé sur le blanc d'oeuf autour du jaune.