Retour sur le site

Oeufs cocotte épinards

Une recette simple et gourmande !
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 25 min
Type de plat Entrée, Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g. d' épinards surgelés (feuilles préservées)
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 100 g. de lardons fumés (allumettes)
  • 2 c.à café de crème semi épaisse
  • 2 oeufs
  • Sel & poivre

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 200°
  • Dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive, faites décongeler les épinards 6 à 8 minutes à feu moyen
  • Quand les épinards sont bien décongelés, ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, salez, poivrez.
  • Disposez cette préparation dans deux ramequins allant au four
  • Dans chaque ramequin, ajoutez une cuillère à café de crème
  • Cassez un oeuf sur chaque ramequin, salez et poivrez
  • Enfournez pour 10 minutes
  • Il ne reste plus qu'à servir immédiatement avec du bon pain de campagne ou des mouillettes frottées à l'ail

Notes

Vous pouvez mettre un peu de parmesan ou de comté râpé sur le blanc d'oeuf autour du jaune.