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Légumes rôtis au four

Recette ultra-simple pour un accompagnement équilibré et savoureux
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 55 min
Type de plat Accompagnement
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 ou 2 Pomme de terre (selon la taille)
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 navet
  • 2 c. à café d' huile d'olive
  • herbes séchées
  • sel / poivre

Instructions
 

  • Commencez par préparer vos légumes :
    - épluchez la carotte, le navet, la pomme de terre, rincez les avec la courgette
    - à l'aide d'un économe, détaillez tout vos légumes en lamelles (mettez les lamelles dans un saladier)
  • Préchauffez le four à 190°
  • Mélangez délicatement les lamelles avec l'huile d'olive, le sel et le poivre. A la main, c'est le plus simple pour ne pas les casser.
  • Faites une spirale en partant du centre en disposant les lamelles sur leurs tranches et les unes contre les autres dans un petit plat à tarte, ou dans deux petits plats individuels ( cette option vous facilitera la tâche pour disposer joliment vos lamelles), veillez à alterner harmonieusement les légumes.
  • Saupoudrez d'herbes
  • Couvrez votre plat d'une feuille d'alu et enfournez pour 30 minutes
  • Découvrez votre plat et remettez-le au four 10 minutes, pour faire légèrement dorer vos légumes
  • c'est prêt ! Ces légumes seront parfaits pour accompagner une viande ou un poisson en sauce.

Notes

Selon la saison, vous pouvez varier les légumes et les herbes 
Keyword vegetarien