Commencez par préparer vos légumes :- épluchez la carotte, le navet, la pomme de terre, rincez les avec la courgette- à l'aide d'un économe, détaillez tout vos légumes en lamelles (mettez les lamelles dans un saladier)
Préchauffez le four à 190°
Mélangez délicatement les lamelles avec l'huile d'olive, le sel et le poivre. A la main, c'est le plus simple pour ne pas les casser.
Faites une spirale en partant du centre en disposant les lamelles sur leurs tranches et les unes contre les autres dans un petit plat à tarte, ou dans deux petits plats individuels ( cette option vous facilitera la tâche pour disposer joliment vos lamelles), veillez à alterner harmonieusement les légumes.
Saupoudrez d'herbes
Couvrez votre plat d'une feuille d'alu et enfournez pour 30 minutes
Découvrez votre plat et remettez-le au four 10 minutes, pour faire légèrement dorer vos légumes
c'est prêt ! Ces légumes seront parfaits pour accompagner une viande ou un poisson en sauce.
Notes
Selon la saison, vous pouvez varier les légumes et les herbes