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Pain aux graines (sans farine)

Marie Masala
Un pain complet et rassasiant
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 1 h 30 min
Temps total 1 h 40 min
Type de plat recette de base

Ingrédients
  

  • 200 g de flocons d'avoine complets
  • 50 g de son d'avoine
  • 30 g de graines de Chia
  • 50 g de mélange de graines (lin brun, courge, millet, pavot, tournesol pour ma part)
  • 300 g de yaourt nature
  • 1 oeuf
  • Sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°
  • Dans un grand saladier, mélangez l'ensemble des ingrédients. Salez à votre convenance. On obtient une pâte assez épaisse et consistante
  • Comme la pâte est assez compacte, vous pouvez "façonner" votre pain (je lui donne une forme de pavé ) et le mettre sur une feuille de papier sulfurisé à cuire
  • Enfournez pour 1h20/ 1h30, le dessus du pain doit être bien doré, vous pouvez passer une lame de couteau à travers votre pain pour vous assurer de la cuisson
  • Démoulez le pain et laissez refroidir sur une grille !

Notes

Je le trouve délicieux coupé en tranches assez fines toastées au grille-pain !