Préchauffez le four à 190°
Coupez les shiitakés en lamelles, si besoin lavez-les délicatement sans les faire tremper
Dans une poêle faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen/vif et faites-y revenir les champignon 2 ou 3 minutes
Ajoutez l'ail réduit en purée (à l'aide d'un presse ail, ou coupé très finement), baissez un peu le feu (feu moyen) et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes en mélangeant.
Salez et poivrez et réservez vos champignons
Râpez le cantal, réservez
Dans un plat à tarte ou sur une plaque à pizza, déroulez la pâte feuilletée (vous pouvez la piquer à quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson)
Etalez la crème sur la pâte feuilletée, répartissez les champignons, ajoutez le fromage puis terminez en saupoudrant d'un peu de thym séché
Enfournez pour 30/ 35 minutes (surveillez la cuisson, retirez quand elle commence à dorer à certains endroits)