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tarte shiitakés cantal

Tarte shiitakés et cantal

Une tarte salée simple mais délicieuse pour mettre en valeur le goût prononcé et si particulier des shiitakés
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 50 min
Temps total 1 h
Type de plat Apéritif, Entrée, Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée Pur beurre
  • 300 g de shiitakés
  • 1 gousse d' ail
  • 3 c. à soupe de crème semi-épaisse longue conservation 18% pour ma part
  • thym séché
  • 100 g. de cantal entre-deux
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel & poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 190°
  • Coupez les shiitakés en lamelles, si besoin lavez-les délicatement sans les faire tremper
  • Dans une poêle faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen/vif et faites-y revenir les champignon 2 ou 3 minutes
  • Ajoutez l'ail réduit en purée (à l'aide d'un presse ail, ou coupé très finement), baissez un peu le feu (feu moyen) et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes en mélangeant.
  • Salez et poivrez et réservez vos champignons
  • Râpez le cantal, réservez
  • Dans un plat à tarte ou sur une plaque à pizza, déroulez la pâte feuilletée (vous pouvez la piquer à quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson)
  • Etalez la crème sur la pâte feuilletée, répartissez les champignons, ajoutez le fromage puis terminez en saupoudrant d'un peu de thym séché
  • Enfournez pour 30/ 35 minutes (surveillez la cuisson, retirez quand elle commence à dorer à certains endroits)
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