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Rougail saucisses

Marie Masala
Voyage gustatif assuré !
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 50 min
Temps total 1 h 5 min
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 c.à soupe de Ghee ou d'huile neutre
  • 1 gros oignon
  • 4 saucisses fumées de qualité !
  • 3 gousses d' ail
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de curcuma
  • 4 tomates ou une boite de tomates natures en morceaux
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 c. à soupe de tabasco chipotle c'est une variante fumée et moins pimentée du tabasco classique, je le trouve en grande-surface
  • 1 c. à café de piment en purée plus ou moins selon les palais
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 250 ml d' eau
  • 1 c. à café de bouillon de poule bio en poudre si vous utilisez du bouillon cube, mettez-en une moitié
  • Poivre

Instructions
 

  • Je commence par préparer tous mes ingrédients : 
  • Coupez l’oignon en petits dés
  • Détaillez les saucisses en tronçons de 1 cm
  • Enlevez les peaux et les pépins des tomates et coupez-les en morceaux
  • Epluchez et pressez / hachez l’ail (j'utilise un presse-ail)
  • Dans une cocotte en fonte, faites chauffer le ghee (ou l’huile) et faites revenir pendant 5 minutes les  morceaux de saucisses et l’oignon
  • Ajouter le cumin, le curcuma et l’ail.  Bien mélanger et faire revenir 2 minutes
  • Ajoutez les tomates, le tabasco, le poivre, la purée de piment, le concentré de tomates, le laurier et le thym . Bien mélanger 
  • On termine par l’eau et le bouillon
  • Laissez mijoter à feu doux minimum 40 minutes sans couvrir et mélangez régulièrement

Notes

Vous pouvez servir avec du riz nature ou/et des haricots rouges (dans ce cas, je rajoute une boite d’haricot rouge directement dans la cocotte 15 minutes avant de servir )