4tomatesou une boite de tomates natures en morceaux
2 feuilles de laurier
1branche de thym
1c. à soupe detabasco chipotlec'est une variante fumée et moins pimentée du tabasco classique, je le trouve en grande-surface
1c. à café depiment en puréeplus ou moins selon les palais
1c. à soupe deconcentré de tomates
250ml d'eau
1c. à café debouillon de poule bio en poudresi vous utilisez du bouillon cube, mettez-en une moitié
Poivre
Instructions
Je commence par préparer tous mes ingrédients :
Coupez l’oignon en petits dés
Détaillez les saucisses en tronçons de 1 cm
Enlevez les peaux et les pépins des tomates et coupez-les en morceaux
Epluchez et pressez / hachez l’ail (j'utilise un presse-ail)
Dans une cocotte en fonte, faites chauffer le ghee (ou l’huile) et faites revenir pendant 5 minutes les morceaux de saucisses et l’oignon
Ajouter le cumin, le curcuma et l’ail. Bien mélanger et faire revenir 2 minutes
Ajoutez les tomates, le tabasco, le poivre, la purée de piment, le concentré de tomates, le laurier et le thym . Bien mélanger
On termine par l’eau et le bouillon
Laissez mijoter à feu doux minimum 40 minutes sans couvrir et mélangez régulièrement
Notes
Vous pouvez servir avec du riz nature ou/et des haricots rouges (dans ce cas, je rajoute une boite d’haricot rouge directement dans la cocotte 15 minutes avant de servir )