1 c. à soupe debeurre de cacahuète crunchy (choisissez-le sans sucre/sel/huile ajoutés)
1c. à soupe de sauce soja salée
1c. à soupe d'huile de sésame
1c. à café demiel
Instructions
Le riz à sushi
Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau soit bien claire
Egouttez bien votre riz (si possible laissez-le s'égoutter une demie-heure)
Dans une casserole à fond épais, placez votre riz et l'eau
Couvrez et mettez sur feux moyen
A l'ébullition (ne soulevez pas le couvercle, restez attentif au bruit dans la casserole), comptez 5 minutes de cuisson
Baissez à feu doux et laissez cuire 10 minutes (toujours sans soulever le couvercle)
Enlevez du feu et laissez le riz reposer 10 minutes toujours avec le couvercle
Pendant ce temps, dans une petite casserole, mélangez le vinaigre, le sucre et le sel et chauffez deux trois minutes à feu doux (pour dissoudre le sel et le sucre)
Disposez délicatement le riz dans un grand plat, versez le vinaigre dessus et mélangez délicatement
Laissez le riz refroidir complètement
Le poke-bowl
Préparez tout vos ingrédients :- Epluchez et rapez la carotte- Coupez votre chou rouge en fines lanières- Enlevez la peau de l'avocat et coupez-le en cubes- Coupez les petites tomates en deux- Décortiquez et coupez les crevettes en 2 ou 3 morceaux (selon la grosseur de celles-ci)
Dans deux bols, mettez votre riz à suhis refroidi
Par dessus, disposez joliment toutes vos garnitures coupées
Nappez de votre sauce (voir en dessous pour la préparation)
Il ne reste plus qu'à parsemer oignons frits et coriandre !
La sauce
Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients à la fourchette
Ajoutez de l'eau pour obtenir une belle sauce onctueuse (elle doit avoir la consistance d'une vinaigrette)
Notes
N'hésitez pas à vous amusez avec les garnitures ! Vous pouvez remplacer les crevettes par du saumon cru par exemple, rajouter du concombre...