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Poke bowl

Marie Masala
Un repas coloré, complet et sain
Temps de préparation 40 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 1 h 5 min
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

Pour le riz à sushis

  • 100 g de riz rond à sushis
  • 10 cl d' eau
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 1 demi c. à café de sel

Garnitures poke

  • 1 quart de chou rouge
  • 1 carotte
  • 1 demi avocat
  • 300 g de crevettes fraiches cuites (à décortiquer)
  • 6 petites tomates
  • 2 c. à soupe d'oignon frits
  • de la coriandre ciselée

Sauce cacahuète-sésame

  • 1 c. à soupe de beurre de cacahuète crunchy (choisissez-le sans sucre/sel/huile ajoutés)
  • 1 c. à soupe de sauce soja salée
  • 1 c. à soupe d' huile de sésame
  • 1 c. à café de miel

Instructions
 

Le riz à sushi

  • Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau soit bien claire
  • Egouttez bien votre riz (si possible laissez-le s'égoutter une demie-heure)
  • Dans une casserole à fond épais, placez votre riz et l'eau
  • Couvrez et mettez sur feux moyen
  • A l'ébullition (ne soulevez pas le couvercle, restez attentif au bruit dans la casserole), comptez 5 minutes de cuisson
  • Baissez à feu doux et laissez cuire 10 minutes (toujours sans soulever le couvercle)
  • Enlevez du feu et laissez le riz reposer 10 minutes toujours avec le couvercle
  • Pendant ce temps, dans une petite casserole, mélangez le vinaigre, le sucre et le sel et chauffez deux trois minutes à feu doux (pour dissoudre le sel et le sucre)
  • Disposez délicatement le riz dans un grand plat, versez le vinaigre dessus et mélangez délicatement
  • Laissez le riz refroidir complètement

Le poke-bowl

  • Préparez tout vos ingrédients :
    - Epluchez et rapez la carotte
    - Coupez votre chou rouge en fines lanières
    - Enlevez la peau de l'avocat et coupez-le en cubes
    - Coupez les petites tomates en deux
    - Décortiquez et coupez les crevettes en 2 ou 3 morceaux (selon la grosseur de celles-ci)
  • Dans deux bols, mettez votre riz à suhis refroidi
  • Par dessus, disposez joliment toutes vos garnitures coupées
  • Nappez de votre sauce (voir en dessous pour la préparation)
  • Il ne reste plus qu'à parsemer oignons frits et coriandre !

La sauce

  • Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients à la fourchette
  • Ajoutez de l'eau pour obtenir une belle sauce onctueuse (elle doit avoir la consistance d'une vinaigrette)

Notes

N'hésitez pas à vous amusez avec les garnitures ! Vous pouvez remplacer les crevettes par du saumon cru par exemple, rajouter du concombre...