4/5gouttesde tabasco chipotle (vous pouvez remplacer par un peu de paprika fumé)
poivre
Instructions
La pâte
Dans un petit récipient, versez 50 ml d'eau tiède et ajoutez la levure et la cuillère de sucre, réservez
Dans un grand bol, mettez la farine, le sel et la fécule et mélangez
Ajoutez 100 ml d'eau tiède et commencez à pétrir. J'utilise un robot muni d'un crochet. Vous pouvez pétrir à la main, ce sera juste un peu plus long
Ajoutez le mélange eau-levure et sucre et continuez à pétrir 2 minutes
Terminez par l'huile d'olive et pétrissez 5 minutes
Coupez la pâte en deux, mettez-les dans deux bols et laissez reposer 1h30 à température ambiante (je les couvre avec des couvercle en silicone)
Après repos, étalez finement les deux pâtes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et disposez-les sur des plaques à pizzas recouvertes de papier sulfurisé
Il ne vous restera plus qu'à garnir et faire cuire entre 12 & 15 minutes à 240° dans un four préchauffé
La sauce tomate
Enlevez la peau et épépinez les tomates, coupez-les en morceaux.
Coupez l'oignon en dès
Mettez les tomates, l'oignon, le thym, le laurier dans une petite casserole et commencez à cuire à feu moyen pendant 5 minutes (en remuant souvent)
Pendant ce temps, mélangez le concentré de tomate avec deux cuillères à soupe d'eau et ajoutez dans la casserole
Continuez la cuisson une dizaine de minutes
Ajoutez le basilic haché, le tabasco chipotle et poivrez ; coupez le feu
Laissez refroidir, enlevez le laurier et la branche de thym puis mixez
Votre sauce est prête !
Notes
Pour la garniture, tout est permis ! Mozzarella di bufala & jambon cru, chèvre, champignon, fourme d'ambert....