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Tagliatelles de butternut & champignons au curry

Marie Masala
Un plat végétarien très gourmand !
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g. de champignons de paris
  • 1 butternut
  • 2 c. à café de matière grasse de votre choix (j'ai utilisé du ghee)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • 15 cl de crème semi-épaisse
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • sel & poivre

Instructions
 

  • Pour cette recette, vous n'aurez besoin que de la partie allongée du butternut, gardez la partie ronde et les restes de la courge pour en faire une soupe !
  • A l'aide d'un économe, faites des lanières (pour deux personnes, j'en ai fait 250g )
  • Epluchez et coupez vos champignons en lamelles
  • Coupez l'oignon en dès & pressez l'ail
  • Dans une casserole, faites chauffer une cuillerée d'huile ou de ghee et faites-y revenir l'oignon 2 minutes à feu moyen
  • Ajoutez le curry et l'ail et poursuivez la cuisson 2 minutes
  • Ajoutez les champignons et les cuire 5 minutes à feu moyen
  • Salez, poivrez et ajoutez la crème
  • Vous pouvez maintenant baisser à feu très doux et préparer vos tagliatelles de butternut
  • Dans une grande poêle (ou un wok) faites chauffer une cuillerée d'huile ou de ghee à feu moyen
  • Ajoutez vos tagliatelles de butternut et faites revenir 5 minutes en remuant fréquemment
  • Salez, poivrez et ajoutez 10 cl d'eau
  • Continuez la cuisson jusqu'à évaporation de l'eau
  • Il ne vous reste plus qu'à servir avec les champignons au curry !

Notes

Ajustez l'eau et la cuisson des tagliatelles de butternut : si vous les souhaitez plus fondantes, ajoutez plus d'eau afin de prolonger la cuisson. Au contraire si vous les préférez plus fermes, ne mettez presque pas d'eau. 
Keyword vegetarien