2c. à café dematière grasse de votre choix(j'ai utilisé du ghee)
1 oignon
1gousse d'ail
15 cl decrème semi-épaisse
1c. à caféde curry en poudre
sel & poivre
Instructions
Pour cette recette, vous n'aurez besoin que de la partie allongée du butternut, gardez la partie ronde et les restes de la courge pour en faire une soupe !
A l'aide d'un économe, faites des lanières (pour deux personnes, j'en ai fait 250g )
Epluchez et coupez vos champignons en lamelles
Coupez l'oignon en dès & pressez l'ail
Dans une casserole, faites chauffer une cuillerée d'huile ou de ghee et faites-y revenir l'oignon 2 minutes à feu moyen
Ajoutez le curry et l'ail et poursuivez la cuisson 2 minutes
Ajoutez les champignons et les cuire 5 minutes à feu moyen
Salez, poivrez et ajoutez la crème
Vous pouvez maintenant baisser à feu très doux et préparer vos tagliatelles de butternut
Dans une grande poêle (ou un wok) faites chauffer une cuillerée d'huile ou de ghee à feu moyen
Ajoutez vos tagliatelles de butternut et faites revenir 5 minutes en remuant fréquemment
Salez, poivrez et ajoutez 10 cl d'eau
Continuez la cuisson jusqu'à évaporation de l'eau
Il ne vous reste plus qu'à servir avec les champignons au curry !
Notes
Ajustez l'eau et la cuisson des tagliatelles de butternut : si vous les souhaitez plus fondantes, ajoutez plus d'eau afin de prolonger la cuisson. Au contraire si vous les préférez plus fermes, ne mettez presque pas d'eau.