Recettes salées

Tagliatelles de butternut & champignons au curry

L’automne c’est la saison des courges ! J’adore ça, j’en ai toujours une en attente de recette. Gratins, soupes, purées, frites… On peut presque tout faire avec les courges.

Celle pour laquelle je craque le plus souvent, c’est la courge butternut ! Pour cette recette, j’ai voulu changer un peu ; j’en ai fait des tagliatelles. Avec le reste du butternut, j’ai fait un velouté avec du curry :).

Ces tagliatelles sont très bonnes ! Vous pourrez les décliner à l’infini ; considérez-les comme des pâtes classiques pour imaginer vos recettes.

Tagliatelles de butternut & champignons au curry

Marie Masala
Un plat végétarien très gourmand !
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g. de champignons de paris
  • 1 butternut
  • 2 c. à café de matière grasse de votre choix (j'ai utilisé du ghee)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • 15 cl de crème semi-épaisse
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • sel & poivre

Instructions
 

  • Pour cette recette, vous n'aurez besoin que de la partie allongée du butternut, gardez la partie ronde et les restes de la courge pour en faire une soupe !
  • A l'aide d'un économe, faites des lanières (pour deux personnes, j'en ai fait 250g )
  • Epluchez et coupez vos champignons en lamelles
  • Coupez l'oignon en dès & pressez l'ail
  • Dans une casserole, faites chauffer une cuillerée d'huile ou de ghee et faites-y revenir l'oignon 2 minutes à feu moyen
  • Ajoutez le curry et l'ail et poursuivez la cuisson 2 minutes
  • Ajoutez les champignons et les cuire 5 minutes à feu moyen
  • Salez, poivrez et ajoutez la crème
  • Vous pouvez maintenant baisser à feu très doux et préparer vos tagliatelles de butternut
  • Dans une grande poêle (ou un wok) faites chauffer une cuillerée d'huile ou de ghee à feu moyen
  • Ajoutez vos tagliatelles de butternut et faites revenir 5 minutes en remuant fréquemment
  • Salez, poivrez et ajoutez 10 cl d'eau
  • Continuez la cuisson jusqu'à évaporation de l'eau
  • Il ne vous reste plus qu'à servir avec les champignons au curry !

Notes

Ajustez l’eau et la cuisson des tagliatelles de butternut : si vous les souhaitez plus fondantes, ajoutez plus d’eau afin de prolonger la cuisson. Au contraire si vous les préférez plus fermes, ne mettez presque pas d’eau. 
Keyword vegetarien
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