2c. à caféde cacao cru en poudrej'ai utilisé du criollo
80g. de miel
60g. de purée de noisetteson en trouve en magasin bio
1/2sachet de levure chimique
100ml de lait de noisette
Instructions
Commencez par mixer les noisettes (je ne réduis pas les noisettes en poudre trop fine pour conserver quelques petits morceaux)
Préchauffez le four à 180°
Dans un grand bol, mettez la farine, la levure et les noisettes en poudre
Ajoutez les 2 oeufs, le miel, le cacao et la purée de noisettes, mélangez
Ajoutez le lait de noisette et mélangez
Disposez la pâte dans un moule à gâteau anti-adhésif légèrement graissé (j'ai utilisé un moule de 22 cm de diamètre)
Enfournez 20 minutes à 180°
Attendez 10 minutes avant de démouler, laissez refroidir complètement puis conserver au frigo.
Notes
J'ai servi avec une crème anglaise, (réalisée avec du lait de noisette, de la vanille, du miel, de la maizena et un jaune d'oeuf) et des noisettes concassées sur le dessus !