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Cake mangue & citron vert

Marie Masala
Pour un dessert ou un goûter gourmand !
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 petite mangue
  • 1 citron vert bio (on utilise le jus & le zeste)
  • 80 g. de sucre + 100 g de sucre pour le caramel
  • 100 g. de beurre demi-sel
  • 2 oeufs
  • 100 g. de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café d' extrait de vanille
  • 2 cl de rhum épicé (j'ai utilisé du captain morgan)

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180°
  • Avec les 100 g de sucre, faites un caramel (à sec ou avec un peu d'eau, comme vous préférez)
  • Versez le caramel dans un moule à cake anti-adhésif, inclinez le moule pour le répartir partout dans le fond.
  • Epluchez et coupez la mangue en lamelles
  • Disposez les lamelles sur le caramel
  • Préparez votre pâte :
    - Dans un saladier, placez le beurre et faites le ramollir au micro-onde
    - Ajoutez le sucre et mélangez bien
    - Ajoutez la farine et la levure
    - Ajoutez les oeufs un par un, mélangez bien
    - Ajoutez l'extrait de vanille et le rhum
    - Râpez le zeste du citron et pressez le, ajoutez le zeste et le jus à la pâte et mélangez
  • Disposez la pâte dans le moule à cake par dessus le caramel et les mangues
  • Enfournez 20 minutes (vous pouvez vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir propre)
  • Démoulez sans tarder pour ne pas que le caramel et les fruits s'accrochent en refroidissant.
  • Laissez refroidir complétement avant de déguster

Notes

Ce gâteau se garde très bien quelques jours au frigo.