Avec les 100 g de sucre, faites un caramel (à sec ou avec un peu d'eau, comme vous préférez)
Versez le caramel dans un moule à cake anti-adhésif, inclinez le moule pour le répartir partout dans le fond.
Epluchez et coupez la mangue en lamelles
Disposez les lamelles sur le caramel
Préparez votre pâte :- Dans un saladier, placez le beurre et faites le ramollir au micro-onde- Ajoutez le sucre et mélangez bien- Ajoutez la farine et la levure- Ajoutez les oeufs un par un, mélangez bien- Ajoutez l'extrait de vanille et le rhum- Râpez le zeste du citron et pressez le, ajoutez le zeste et le jus à la pâte et mélangez
Disposez la pâte dans le moule à cake par dessus le caramel et les mangues
Enfournez 20 minutes (vous pouvez vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir propre)
Démoulez sans tarder pour ne pas que le caramel et les fruits s'accrochent en refroidissant.
Laissez refroidir complétement avant de déguster
Notes
Ce gâteau se garde très bien quelques jours au frigo.