Quelques champignons de parisJ'en ai utilisé 8 dans cette recette
1c. à café defumet de poisson en poudre
150ml d'eau
1feuille delaurier
1dose desafran en poudre
1/2citron jaune
10cl. decrème semi-épaisse(longue conservation, 18% de MG pour moi)
1jaune d'oeuf
Instructions
Préparez vos ingrédients :- Coupez l'oignon en petits dés- Coupez la carotte en rondelles- Epluchez et coupez les champignons en lamelles
Dans un faitout, faites chauffer la cuillère d'huile/ghee et faites y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il dore légèrement
Ajoutez les rondelles de carottes, faites revenir 2 minutes puis ajoutez les champignons
Recouvrez de 150 ml d'eau et ajoutez le fumet de poisson et la feuille de laurier
Faites mijoter 10 minutes à petit bouillon, sans couvrir
Pendant ce temps : - Coupez le poisson en gros cubes - Dans un bol, mélangez la crème, le jaune d'oeuf, le jus d'un demi-citron et le safran
- Baissez le feu, disposez, les cubes de poissons dans le faitout, couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu très doux
- Ajoutez le mélange à base de crème en remuant délicatement pour ne pas que les morceaux de poissons se défassent et laissez de nouveau chauffer 5 minutes
Ajustez l'assaisonnement (faites attention, les fumets de poisson en poudre sont plus ou moins salés, pas besoin de rajouter beaucoup de sel normalement)
Servez bien chaud avec du riz !
Notes
Ce plat pourra également être servi avec des pommes de terre vapeur ou de bonnes pâtes fraiches.