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Blanquette de cabillaud au safran

Marie Masala
Un plat réconfortant et parfumé
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 35 min
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g. de dos de cabillaud
  • 1 c. à soupe d' huile ou de ghee
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • Quelques champignons de paris J'en ai utilisé 8 dans cette recette
  • 1 c. à café de fumet de poisson en poudre
  • 150 ml d' eau
  • 1 feuille de laurier
  • 1 dose de safran en poudre
  • 1/2 citron jaune
  • 10 cl. de crème semi-épaisse (longue conservation, 18% de MG pour moi)
  • 1 jaune d'oeuf

Instructions
 

  • Préparez vos ingrédients :
    - Coupez l'oignon en petits dés
    - Coupez la carotte en rondelles
    - Epluchez et coupez les champignons en lamelles
  • Dans un faitout, faites chauffer la cuillère d'huile/ghee et faites y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il dore légèrement
  • Ajoutez les rondelles de carottes, faites revenir 2 minutes puis ajoutez les champignons
  • Recouvrez de 150 ml d'eau et ajoutez le fumet de poisson et la feuille de laurier
  • Faites mijoter 10 minutes à petit bouillon, sans couvrir
  • Pendant ce temps :
    - Coupez le poisson en gros cubes
    - Dans un bol, mélangez la crème, le jaune d'oeuf, le jus d'un demi-citron et le safran
  • - Baissez le feu, disposez, les cubes de poissons dans le faitout, couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu très doux
  • - Ajoutez le mélange à base de crème en remuant délicatement pour ne pas que les morceaux de poissons se défassent et laissez de nouveau chauffer 5 minutes
  • Ajustez l'assaisonnement (faites attention, les fumets de poisson en poudre sont plus ou moins salés, pas besoin de rajouter beaucoup de sel normalement)
  • Servez bien chaud avec du riz !

Notes

Ce plat pourra également être servi avec des pommes de terre vapeur ou de bonnes pâtes fraiches.