1piment vert frais (à défaut, une cuillère de purée de piments verts)
1/4c. à café decannelle en poudre
1c. à café decoriandre moulue
1 c. à café de cumin moulu
1c. à café decurcuma
1/2c. à café de cardamome moulue
200g. de lentilles corail
1 carotte
1 pomme de terre moyenne
1litre d'eau
1c.à soupe debouillon de volaille en poudre(ou légumes pour une version végétarienne)
1c. à soupe de jus de citron
400ml de lait de coco
1bouquet de coriandre fraiche
poivre blanc
Instructions
Préparez vos ingrédients :- Rincez et égouttez les lentilles- Hachez l'oignon en petits dès - Passez les gousses d'ail au presse-ail - Râpez le gingembre & coupez le piment en petits dès - Epluchez et coupez la carotte et la pomme de terre en dès
Dans un grand faitout, faites chauffer le ghee à feu moyen/vif
Faites-y revenir l'oignon 2 à 3 minutes
Ajoutez l'ail, le gingembre, le piment et toutes les épices et faites revenir l'ensemble 2 à 3 minutes supplémentaires
Ajoutez les lentilles, la carotte et la pomme de terre, l'eau et le bouillon, remuez puis couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes à feu moyen
Passez l'ensemble au mixeur à soupe / blender
Remettez dans le faitout, ajoutez le jus de citron, le lait de coco, le poivre et la coriandre finement ciselée (l'équivalent de deux cuillères à soupe de coriandre ciselée), goutez et salez si besoin
Réchauffez à feu doux quelques minutes pour qu'elle soit bien chaude
C'est prêt ! Il ne reste plus qu'à déguster
Notes
Vous pouvez garder un peu de coriandre ciselée et quelques gouttes de lait de coco pour en mettre en déco dans les bols au moment de servir :)