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Recette du porridge

Marie Masala
C'est un porridge réconfortant, à manger tiède
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 15 min
Type de plat Petit déjeuner
Portions 2 bols

Ingrédients
  

  • 300 ml Lait de noisette
  • 40 g Flocons d'avoine complets
  • 1 Banane mûre
  • 1 c. à soupe Beurre de cacahuètes crunchy sans huile de palme, sans sel, sans sucres ajoutés
  • 2 carrés Chocolat noir (70% minimum)
  • Toppings divers (voir plus bas)

Instructions
 

  • Écrasez la banane à la fourchette.
  • Mettez dans une casserole et faites chauffer la purée 3/ 4 minutes à feu moyen pour cuire la banane (et donner un délicieux goût de banane cuite au porridge).
  • Rajoutez le lait, et le beurre de cacahuète et laissez chauffer le tout deux minutes à feu moyen.
  • Mélangez bien et baissez à feu doux.
  • Rajoutez les flocons d’avoine et le chocolat.
  • Laissez cuire à feu doux jusqu’à la consistance idéale.
    Je l’aime assez crémeux, donc je ne le laisse pas trop longtemps, 3/4 minutes je dirais. Le mieux est de faire à l’oeil, selon vos gouts, faites-vous confiance !
  • Disposez le porridge dans un bol, il ne reste plus qu’à rajouter les toppings par dessus.

Notes

Concernant les toppings, vous pouvez vraiment vous faire plaisir. Avec cette recette j’aime mettre un mélange de fruits sec (avec des porridges froids, au goût plus léger, j’aime rajouter des fruits frais dessus, mais celui-ci à un goût rond ; il est crémeux et réconfortant, je trouve que les fruits secs complètent à merveille ce porridge-doudou).