Recettes salées

Rogan josh

Direction le cachemire avec ce Rogan josh. Il se cuisine avec du mouton ou de l’agneau. Il est très simple à faire, et est encore meilleur le lendemain ! Ma version est épicée mais peu pimentée, elle conviendra aux palais sensibles.

A la maison, le plus souvent, on le mange avec du riz basmati. Vous pouvez également préparer des pains indiens pour l’accompagner.

Rogan josh

Marie Masala
Une recette du cachemire pleine de saveurs
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 1 h 45 min
Temps total 2 h 5 min
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 oignon
  • 3 gousses d' ail
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 6 tomates
  • 3 c. à soupe de ghee
  • 300 ml d' eau
  • 500 g. d' agneau en cubes
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 c. à soupe de purée de piment rouge
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de cardamome en poudre
  • 1 c. à café de coriandre en poudre
  • 1 pot de yaourt nature brassé (125g)

Instructions
 

  • Préparez vos ingrédients :
    -Coupez l'oignon en dès
    – Pressez l'ail et râpez le gingembre
    – Epluchez et épépinez les tomates, coupez les en dès
    – Coupez la viande en cubes de 2-3 cm
  • Dans un bol, mettez votre viande et les épices (curcuma, cumin, cardamome et coriandre) et mélangez de façon à répartir vos épices en poudre partout sur la viande, réservez,
  • Dans un faitout, faites chauffer à feu vif le ghee, puis faites y revenir les oignons deux minutes
  • Ajoutez l'ail et le gingembre, remuez
  • Ajoutez la viande et faites-la revenir deux-trois minutes
  • Ajoutez les tomates, l'eau, le bouillon cube, le concentré et la purée de piment
  • Baissez à feu doux
  • Ajoutez le yaourt
  • Mélangez bien, couvrez et laissez mijoter au moins une heure en remuant de temps en temps
  • Découvrez le faitout, et laissez de nouveau mijoter pendant 30 minutes toujours à feu doux pour que la sauce s'épaississe légèrement
  • Poivrez et salez si besoin
  • Servez, accompagné de riz ou de pains indien

Notes

Comme toujours, adaptez le piment à votre goût. 
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