Direction le cachemire avec ce Rogan josh. Il se cuisine avec du mouton ou de l’agneau. Il est très simple à faire, et est encore meilleur le lendemain ! Ma version est épicée mais peu pimentée, elle conviendra aux palais sensibles.
A la maison, le plus souvent, on le mange avec du riz basmati. Vous pouvez également préparer des pains indiens pour l’accompagner.
Rogan josh
Une recette du cachemire pleine de saveurs
Ingrédients
- 1 oignon
- 3 gousses d' ail
- 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
- 6 tomates
- 3 c. à soupe de ghee
- 300 ml d' eau
- 500 g. d' agneau en cubes
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 c. à soupe de purée de piment rouge
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de cardamome en poudre
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- 1 pot de yaourt nature brassé (125g)
Instructions
- Préparez vos ingrédients :-Coupez l'oignon en dès – Pressez l'ail et râpez le gingembre– Epluchez et épépinez les tomates, coupez les en dès– Coupez la viande en cubes de 2-3 cm
- Dans un bol, mettez votre viande et les épices (curcuma, cumin, cardamome et coriandre) et mélangez de façon à répartir vos épices en poudre partout sur la viande, réservez,
- Dans un faitout, faites chauffer à feu vif le ghee, puis faites y revenir les oignons deux minutes
- Ajoutez l'ail et le gingembre, remuez
- Ajoutez la viande et faites-la revenir deux-trois minutes
- Ajoutez les tomates, l'eau, le bouillon cube, le concentré et la purée de piment
- Baissez à feu doux
- Ajoutez le yaourt
- Mélangez bien, couvrez et laissez mijoter au moins une heure en remuant de temps en temps
- Découvrez le faitout, et laissez de nouveau mijoter pendant 30 minutes toujours à feu doux pour que la sauce s'épaississe légèrement
- Poivrez et salez si besoin
- Servez, accompagné de riz ou de pains indien
Notes
Comme toujours, adaptez le piment à votre goût.