Le dimanche, un de mes plaisirs régressif c’est de faire un goûter-diner crêpes. On mange à 18h et on s’amuse à disposer confitures, caramel au beurre salé et autres tartinables sur la table.
Voici ma recette, j’aime remplacer une partie de la farine de blé par celle de coco. Ça rajoute un petit goût très gourmand. De même, petite fantaisie, je mets toujours du rhum épicé dans ma pâte. Noix de coco, vanille, épices… rien que de sentir la pâte, ça me ravit à chaque fois ! Pas d’inquiétude si vous utilisez de la farine de coco, il y aura comme des tout petits grains dans la pâte, c’est cette farine qui veut ça ! De même elle fera épaissir votre pâte ; à la sortie du frigo, je rajoute toujours une louche d’eau pour avoir la consistance idéale !
Et maintenant : A vos poêles à crêpes !
Pâte à crêpes
Ingrédients
- 420 g de farine de blé
- 80 g de farine de coco
- 8 oeufs
- 2 cl de rhum épicé (captain morgan par exemple)
- 2 c. à café d' extrait de vanille
- 100 g de beurre demi-sel
- 1 litre de lait demi-écrémé
Instructions
- Dans un grand bol, mettez vos deux farines
- au centre placez les 8 oeufs, mélangez l'ensemble avec un fouet
- Rajoutez le lait petit à petit pour éviter les grumeaux
- Y ajouter le rhum et la vanille
- faire fondre le beurre et ajoutez le dans la pâte en battant énergiquement
- Placez votre pâte au frigo pour une heure minimum
- Une fois la pâte reposée, j'y ajoute toujours une louche d'eau avant de commencer à cuire mes crêpes dans une poêle. Pas besoin de huiler celle-ci, la matière grasse est déjà dans la pâte !