Quand il nous reste une banane bien mûre à trainer, j’adore en faire des pancakes ! Surtout le week-end, l’accord dimanche matin – pancakes est particulièrement savoureux…
Dans cette recette, la banane sert de sucrant & les flocons d’avoine remplacent la farine de blé. Ces petites merveilles sont donc plus saines et complètes, et elles sont vraiment gourmandes ! Mon mari recouvre les siens d’une demie-plaquette de beurre salé, moi je préfère du miel ou de la confiture :).
Pancakes banane & flocons d’avoine
Pour un petit déjeuner complet & rassasiant ! Une alternative plus saine que la recette classique
Ingrédients
- 1 banane bien mûre
- 2 oeufs
- 80 g de flocons d'avoine complets
- lait végétal
Instructions
- Coupez la banane en morceaux, mettez les avec l'ensemble des ingrédients dans votre blender et mixez le tout jusqu'a obtention d'une pâte. Selon la taille de la banane, il se peut que votre pâte soit trop épaisse, dans ce cas là, détendez-la avec un peu de lait végétal de votre choix.
- Faites chauffer une poêle à crêpes légèrement huilée à feu moyen/vif
- Prélevez une cuillère à soupe de pâte et étalez directement dans la poêle, de manière à former un pancake (dans ma poêle je les fais par quatre)
- Faites cuire 1 min de chaque côté
- C'est prêt !
Notes
ils sont délicieux avec du miel, de confiture ou une pâte à tartiner maison ! Idéal pour un dimanche matin gourmand 😉