C’est bientôt Noël ! Alors le fondant chocolat marrons, on a le droit. J’ai toujours dans mes placards, une boîte de marrons au naturel. J’adore ça, et on peut les cuisiner de plein de manières différentes.
Il me restait la moitié d’une boite de marrons après avoir cuisiné une poêlée. J’ai décidé de les intégrer dans un fondant au chocolat. On a adoré ! Le goût du marron est très subtil et la texture était parfaite. Concernant le sucre, j’ai utilisé du sucre de palmier non raffiné. Mais pour cette recette, ce n’est pas obligatoire : fleur de coco, sucre brun…. Vous pouvez choisir votre petit préféré :).
On l’a dévoré à deux en trois jours. Comme vous le voyez sur la photo, je l’ai coupé en carré. Le format parfait pour accompagner le café !
Fondant chocolat marrons
Ingrédients
- 200 g. de marrons au naturel en boîte
- 20 g. de cacao cru en poudre criollo pour ma part
- 100 g. de beurre salé
- 3 oeufs
- 80 g. de sucre de palmier (ou sucre de votre choix, coco, brun…)
Instructions
- Préchauffez votre four à 190°
- Mixez vos marrons de façons à en faire un poudre grossière
- Dans un saladier, pesez et faites fondre votre beurre salé, ajoutez le cacao en poudre et le sucre, mélangez
- A cette préparation, ajoutez les marrons en poudre mélangez
- Ajoutez les oeufs un par un, en mélangeant à chaque fois
- Beurrez et farinez un petit moule à gâteau (pas plus de 22cm de diamètre ou un moule à cake) et disposez la pâte dedans
- Enfournez pour une vingtaine de minutes
- (le coeur doit être encore légèrement tremblotant)
- Démoulez, laissez refroidir sur une grille puis laissez au moins 3 heures au frigo avant de le déguster !