Recettes salées

Porc pané façon tonkatsu

Direction le japon avec ce porc pané façon tonkatsu ! Je dis « façon » parce que la sauce en est inspirée, mais je l’ai revisitée. Elle est rapide et simple à faire avec des ingrédients facilement trouvables (et qui se conservent bien).

J’adore cette sauce qui vient parfaitement relever le porc pané. Pour la chapelure, il est important de prendre de la « Panko ». Je la trouve dans le rayon « cuisine du monde » de mon supermarché (ou en épicerie asiatique). Pour accompagner les côtes, je fais un bol de riz, et je parsème quelques oignons frits sur celui-ci.

Vous pouvez également faire ces côtes panées pour les disposer sur un bol de ramen (avec un oeuf mollet, quel délice !).

Porc pané façon tonkatsu

Direction le japon avec ce plat simple mais très savoureux
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 côtes de porc échine
  • 1 oeuf
  • chapelure Panko
  • huile pour friture
  • sel & poivre
  • 1 tige d' oignon vert

Pour la sauce:

  • 2 c. à soupe de ketchup
  • 2 c. à soupe de sauce worcestershire
  • 1 c. à soupe de sauce huître
  • 2 c. à soupe d' eau
  • 1 pincée de cassonade

Instructions
 

  • Dans une petite casserole, mélangez tous les ingrédients de la sauce et réservez
  • Préparez vos côtes de porc :
    – Enlevez l'os si il y en a un, et les surplus de gras qui se trouvent sur le bord de la côte
    – A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatissez légèrement la viande
  • Battez l'oeuf dans une assiette à soupe, salez et poivrez
  • Disposez de la chapelure Panko dans une autre assiette à soupe
  • Farinez vos côtes puis passez les dans l'oeufs, puis dans la chapelure
  • Dans une poêle, mettez un fond d'huile de friture et faites chauffer à feu moyen
  • En attendant que ça chauffe, mettez votre petite casserole de sauce à chauffer à feu doux (en parallèle, n'oubliez pas de préparer également votre accompagnement)
  • Quand l'huile est chaude, disposez vos côtes de porc dans la poêle et laissez cuire 5 bonnes minutes (n'augmentez pas le feu, votre chapelure deviendraient trop cuite avant que vos côtes ne le soient)
  • Retournez la viande et faites cuire de nouveau 5 bonnes minutes, rajoutez de l'huile si besoin (ciselez votre vert d'oignon pendant ce temps)
  • Pour servir, coupez votre viande en lamelle et nappez avec votre sauce chaude. Parsemez un peu de vert d'oignon fraîchement coupé.
  • Servez avec un riz collant ou un riz thaï
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