Les "aloo parathas" ce sont des pains indiens farcis aux pommes de terre. J'en raffole ! Avec du palak paneer ...
Lire la suite…
Lire la suite…
Si vous aimez la cuisine indienne, il faut tester cette recette ! Elle est pleine de saveurs et surtout elle ...
Lire la suite…
Lire la suite…
Pour changer un peu du poisson au four ou à la vapeur, j'aime faire cette blanquette de cabillaud au safran ...
Lire la suite…
Lire la suite…
Aujourd’hui je vous livre ma recette de blanquette. Je préviens tout de suite, ce n’est pas la recette classique ! ...
Lire la suite…
Lire la suite…
Ces petites boulettes à la courgette sont parfaites pour un apéritif plus sain . Pour les accompagner, j'aime bien faire ...
Lire la suite…
Lire la suite…
J'adore les recettes simples et rapides qui épatent les convives. "Cabillaud en croûte de chorizo", tout de suite, ça fait ...
Lire la suite…
Lire la suite…
Le chili con carne, c'est LE plat pratique ! Economique et complet, j'en fait pour nos lunchboxes. Il se réchauffe ...
Lire la suite…
Lire la suite…
Pour les belles occasions, j'adore faire ces éclairs au saumon fumé. Ils sont parfaits pour une entrée de fête ou ...
Lire la suite…
Lire la suite…
Le « ghee » c’est tout simplement du beurre clarifié. C’est un indispensable dans ma cuisine. Je ne lui trouve que des ...
Lire la suite…
Lire la suite…
Ce gratin d'endives, c'est ma maman qui l'a mis au point. Dans la famille on n'est pas fan de la ...
Lire la suite…
Lire la suite…
Ces légumes rôtis au four feront un accompagnement sain et savoureux. Sur la photo, c'est la version "de base" : ...
Lire la suite…
Lire la suite…
J'adore le magret de canard séché ! Avec une salade, des noix et du fromage ou à l'apéritif c'est un ...
Lire la suite…
Lire la suite…
Aujourd'hui on parle cuisine indienne et je vous livre ma recette de Masoor Dal. C'est une recette très personnelle : ...
Lire la suite…
Lire la suite…
Ces oeufs cocotte épinards sont très simples et rapides à préparer. J'aime les servir avec des mouillettes que je badigeonne ...
Lire la suite…
Lire la suite…
Ce pain aux graines sans farine est une alternative plus saine et plus complète aux pains blancs classiques. Les graines ...
Lire la suite…
Lire la suite…
Palak paneer, ça veut dire épinards - fromage. Ça tombe bien parce que ce sont les deux ingrédients star de ...
Lire la suite…
Lire la suite…
Le paneer, c'est un fromage que l'on retrouve dans pas mal de plats végétariens indiens. Il est assez facile à ...
Lire la suite…
Lire la suite…
Le vendredi soir, notre péché mignon c'est Koh-Lanta. Inlassablement, le rituel c'est les pizzas maison ! Cette soirée, nous la ...
Lire la suite…
Lire la suite…
Une fois par semaine, avec mon mari, on se prépare un poke bowl. C'est un plat complet et équilibré. Les ...
Lire la suite…
Lire la suite…
Direction le japon avec ce porc pané façon tonkatsu ! Je dis "façon" parce que la sauce en est inspirée, ...
Lire la suite…
Lire la suite…
Il me restait une échine de porc dans le frigo, j'ai décidé de la couper en fines lanières et d'improviser ...
Lire la suite…
Lire la suite…
Les rillettes de saumon, c'est l'une des choses que je préfère dans les repas de fête. Et la recette de ...
Lire la suite…
Lire la suite…
Ce risotto de crozets au bleu pourra se déguster seul ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. J'ai utilisé ...
Lire la suite…
Lire la suite…
Direction le cachemire avec ce Rogan josh. Il se cuisine avec du mouton ou de l'agneau. Il est très simple ...
Lire la suite…
Lire la suite…
C’est un plat que je prépare souvent en début de semaine et que je mets dans les lunchboxes pour deux ...
Lire la suite…
Lire la suite…
La soupe mulligatawny est un plat indien de base. Le mot vient de "milagu" (poivre) et de thanni (eau), cela ...
Lire la suite…
Lire la suite…
L'automne c'est la saison des courges ! J'adore ça, j'en ai toujours une en attente de recette. Gratins, soupes, purées, ...
Lire la suite…
Lire la suite…
Une petite recette savoureuse pour un diner léger et frais pour deux personnes. Ce tartare sera également parfait pour une ...
Lire la suite…
Lire la suite…
La semaine dernière j'ai fait une petite tarte épinards-chèvre. Tellement simple que je ne pensais pas la mettre sur le ...
Lire la suite…
Lire la suite…
Cette tarte shiitakés - cantal est parfaite pour deux personnes en plat principal avec un peu de salade. Je la ...
Lire la suite…
Lire la suite…